Зелёные

Зелёные

В пищу употребляют в основном зелёные части растений (листья, молодые побеги, черешки листьев) в свежем виде.

Несмотря на то, что эти культуры относятся к разным семействам: Астровые (салат обыкновенный и цикорный, эндивий, эскариол), Капустные (кресс-салат, салатная горчица, редис), Маревые (шпинат, мангольд), Сельдерейные (укроп, кориандр) - у них много общего при возделывании. Они все морозостойки, скороспелы, хорошо удаются при повторных и осенних посевах. Урожай дают как рано весной, так и поздней осенью. Для создания конвейера зеленные культуры можно высевать через каждые 10-12 дней. Некоторые в фазе розетки листьев хорошо перезимовывают в открытом грунте и дают продукцию на 30-40 дней раньше, чем от ранневесеннего посева.

Вернуться назад