Кабачок

Кабачок

(Cucurbia реро L, var, giraumons Duck)

Относится к семейству Тыквенные (Cucurbiaceae).

Жуковский ГГ. М. считает, что кустовые формы твердокорой тыквы - кабачок и патиссон - сформировались в Передней Азии. Различают 2 типа: ветвящиеся и неветвящиеся растения. Первый образует куст с короткими ветвями, второй не имеет ветвей (боковых побегов). Растения этого типа более производительны, сохраняют компактный куст до конца вегетации.

Плоды в возрасте 7-12 дней используют в пищу в печеном, жареном, тушеном, консервированном виде. Они содержат сухих веществ 5-12%, сахара 2-6%, белка до 1%, витамина С до 18 мг %, каротин, минеральных веществ 0,4%, витамины В1, В2, В6, PP.

Районированные в Краснодарском крае сорта: Грибовские 37, Белоплодные, F1 Белогор, Горный.

Вернуться назад