Многолетние овощные культуры

Многолетние овощные культуры

Выращивание многолетних овощных культур способствует расширению ассортимента. Они не требуют ежегодной посадки (посева), растут на одном месте от 3 до 15-20 лет. Все они морозо - и зимостойки, поэтому могут давать продукцию как ранней весной, так и поздней осенью (ноябрь, декабрь), когда нет других овощей. Продуктовый орган некоторых многолетников можно хранить в течение длительного периода (хрен, катран). У таких растений, как ревень, щавель, спаржа, лук душистый, любисток, хрен, катран и других, его можно использовать для переработки в то время, когда консервные предприятия из-за отсутствия сырья простаивают. Большинство многолетних овощных культур можно выгонять в защищенном грунте.

Вернуться назад