Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная

(Brassica ccipiaa f rubra L.)

По биологическим особенностям и происхождению культура схожа с белокочанной капустой, а по вкусовым и диетическим качествам несколько превосходит её. Накапливает большое количество антоциана и отличается красно-фиолетовой окраской листьев, позднеспелостью и замедленными темпами формирования кочана. Формирует более плотный кочан, который лучше хранится. В пищу употребляется для варки, в свежем и маринованном виде, для приготовления салатов и гарниров.

Капуста краснокочанная содержит белки, сахара, клетчатку, витамины С, Р, фитонциды и другие полезные вещества, по сравнению с белокочанной капустой в ней вдвое меньше клетчатки, но больше витамина С и провитамина А.

Потребление краснокочанной капуста способствует предупреждению сосудистых заболеваний, она является средством профилактики туберкулеза, некоторые из её пигментных веществ устраняют вредное воздействие радиации на человека, предотвращают развитие белокровия.

Характеризуется высокой морозоустойчивостью.

Районированный сорт - Гако.

Вернуться назад